SKODA RAPID: изучаем новый «РАПИД» 2020 года

С выходом новой модели SKODA SCALA «РАПИД» перестал быть младшим в линейке чешской марки. Своеобразное повышение совпало с обновлением – и вот покупателям представлен новый SKODA RAPID, на который возлагают большие надежды.
В связи с изменениями в модельном ряду руководство VAG отказалось выпускать второе поколение «ШКОДА РАПИД», ограничившись глубоким рестайлингом. Но в целом изменений довольно много, и получившийся автомобиль полностью отвечает современным требованиям.

Обновлённый «ШКОДА РАПИД»

Как и ранее, SKODA RAPID собирается на платформе PQ25 и предлагает потребителю два проверенных бензиновых двигателя:
• популярный атмосферник 1.6 MPI в двух вариантах форсировки – на 90 и 110 л. с., с механической коробкой или 6-ступенчатым автоматом Aisin;
• турбированный двигатель 1.4 TSI на 125 л. с., оснащённый преселективным роботом DSG-7.
Главные изменения в новом «РАПИДЕ» 2020 года произошли внутри и снаружи. Он получил полностью светодиодную оптику уже в базе, колёса большего диаметра (15 и 16 дюймов) и хромированную надпись SKODA на корме.
«ШКОДА РАПИД» и раньше отличался жизнерадостной раскраской, а теперь предлагает пакет Black Edition, в котором крыша, колёса и зеркала будут окрашены в чёрный цвет, как будто они выполнены из углепластика.
Новый салон SKODA RAPID получил от новой модели SCALA. Он функциональный и эргономичный, но отделочные материалы в нём попроще. Климат-контроль – однозонный, приборная панель – аналоговая, зато мультимедийная система у «ШКОДА РАПИД» практически эталонная. Да и потрясающий двухспицевый руль, который позаимствован у «ОКТАВИИ», никого не оставит равнодушным.
Официальный дилер по Кемеровской области предлагает для SKODA RAPID выбор передних сидений. Можно заказать стандартные или спортивные с интегрированными подголовниками. Задний диван у «ШКОДА РАПИД» удобный, достаточно просторный для трёх человек высокого роста.
В салоне «ШКОДА РАПИД» на заднем ряду стало ещё более комфортно: там имеются подогрев сидений, подлокотники, подстаканники, карманы в спинках сидений и дверях, USB-разъёмы, свет, три подголовника, тонировка стёкол и просторный лючок для длинномеров в спинке заднего дивана.

«ШКОДА РАПИД»: комплектации и цены

Автосалон «Арена Моторс», который представляет SKODA RAPID в Новокузнецке и Междуреченске, продаёт обновлённые автомобили по цене от 829 тыс. руб. Чтобы узнать больше о комплектациях и ценах «ШКОДА РАПИД» 2020 года или записаться на тест-драйв, приезжайте в салон «Арена Моторс» или звоните по телефону +7 (3843) 92-02-02.