SKODA KAROQ – яркие эмоции

Долгое ожидание российских поклонников SKODA подошло к концу. В салонах официальных дилеров появился новый компактный кроссовер SKODA KAROQ, который еще в 2017 году сменил в линейке марки SKODA YETI. Новый автомобиль появился в очень востребованном сегменте, и компания возлагает на него большие надежды.
Немного истории: несмотря на то что «КАРОК» занял место «ЙЕТИ», это не новое прочтение, а совершенно новый автомобиль, устанавливающий высокие стандарты для своего класса. Название «ШКОДА КАРОК» продолжает тему Севера – слово пришло из алеутского языка и представляет собой гибрид слов «автомобиль» и «стрела».

Встречайте новый кроссовер «ШКОДА KAROQ»

Такое внимание к Северной Америке не случайно: логотипом SKODA является оперенная индейская стрела. Новый кроссовер «ШКОДА KAROQ» выглядит стремительным и собранным. При его разработке команда дизайнеров под предводительством Карла Нойхольда опиралась на приемы, использованные в дизайне SKODA KODIAQ.
Но во внешности «ШКОДА КАРОК» достаточно индивидуализма: пропорциональный и гармоничный силуэт с отличной аэродинамикой выглядит солидно и сдержанно. Но стоит посмотреть на фирменный радиатор с ребристым рельефом и хищный прищур прямоугольной передней оптики, как становится понятно, что SKODA KAROQ никому не собирается уступать.
В интерьере «ШКОДА КАРОК» 2020 года четко прослеживается фирменный стиль SKODA – элегантный минимализм. Эргономичная компоновка приборной панели, качественный мягкий пластик и безупречная сборка делают водительское место в SKODA KAROQ новым стандартом в классе.
В оформлении салона использована атмосферная подсветка на десять цветов, а также несколько десятков умных решений Simply Clever. Кроме того, в будущем российская версия автомобиля получит цифровую приборную панель и мультимедийную систему Bolero вместо Swing, которая сейчас устанавливается на «ШКОДА КАРОК» нижегородской сборки.
«ШКОДА КАРОК» собирается на модульной платформе MQB. Длина автомобиля составляет 4382 мм, ширина 1841 мм, высота 1605 мм, колесная база – 2638 мм в переднеприводной версии и 2630 мм в полноприводной. Дорожный просвет в автомобилях российской сборки немного меньше по сравнению с европейским за счет пакета для плохих дорог. Его величина составляет 160 мм для переднеприводных автомобилей и 164 – для полноприводных.
Объем багажника составляет 500 л, но его можно увеличить до 1604, если сложить спинки задних сидений. А если снять задние сиденья, то в SKODA KAROQ можно перевезти 1810 л груза.
В автомобиле предусмотрен передний привод с упругой балкой в качестве задней подвески, а также полный привод на основе многодисковой муфты и многорычажной подвески на задней оси. Основным двигателем станет бензиновый турбированный агрегат 1.4 TSI на 150 л. с. Для российских покупателей обещают популярный атмосферный двигатель 1.6 MPI на 110 л. с.
Особое внимание разработчики KAROQ уделили безопасности. Пассивная безопасность представлена фронтальными и боковыми подушками для водителя и переднего пассажира, шторками безопасности, подголовниками на заднем сиденье, детскими креплениями Isofix и полноценной защитой двигателя.
Активная безопасность обеспечивается инновационными электронными системами. Это помощник при подъеме в гору, система курсовой устойчивости, парковочный автопилот Park Assist, ассистент перестроения Side Assist, ассистент удержания в полосе Lane Assist, адаптивный круиз-контроль и автоматическое управление дальним светом.

Доступные комплектации «КАРОК»

Производитель запланировал три комплектации «КАРОК»: Active, Ambition и Style. Но в России будут доступны пока только две: Ambition и Style. Обе версии базируются на бензиновом турбодвигателе 1.4 TSI, оснащенном восьмиступенчатым автоматом. Отличия между ними заключаются в списке опций и доппакетов, доступных для приобретения.

Лучшая цена на KAROQ в Новокузнецке и Междуреченске

Официальный дилер SKODA в Кемеровской области, автосалон «Арена Моторс», представляет «ШКОДА КАРОК» по цене от 1499 тыс. руб. Записывайтесь на тест-драйв и оставляйте предварительные заявки на покупку нового чешского кроссовера, воплощающего философию марки.