Начались продажи «ШКОДА ОКТАВИЯ» 2020 года

Есть вещи, неподвластные влиянию времени. Одна из них – SKODA OCTAVIA, которая специально разрабатывалась так, чтобы не устаревать и не зависеть от переменчивой моды. Классический городской лифтбэк от SKODA давно стал символом комфорта и качества.
В ожидании смены поколений «ШКОДА АКТАВИЯ» самое время подробнее рассказать о качествах автомобиля, сделавших его знаменитым. Это:
• непревзойденный комфорт;
• нестареющий дизайн;
• мощные и экономичные двигатели;
• инновационные системы помощи водителю;
• умные решения Simply Clever.
В SKODA OCTAVIA все направлено на создание комфорта для водителя и пассажиров – это, наверное, самый дружелюбный автомобиль в мире. Комфорт начинается сразу же, с качественных материалов отделки салона, с регулируемых сидений с подогревом и идеальной боковой поддержкой, с мультифункционального руля, позволяющего водителю управлять системами автомобиля, не отвлекаясь от вождения.
В основе концепции дизайна «ШКОДА АКТАВИЯ» – игра света в гранях богемского хрусталя. Чешским дизайнерам удалось создать автомобиль, который выглядит современно, но находится как бы вне времени. Классические пропорции, элегантная сдержанность и пластичность форм делают SKODA OCTAVIA автомобилем, который не выйдет из моды.
«ШКОДА АКТАВИЯ» известна и как один из самых безопасных автомобилей. Помимо прочного кузова, шторок и подушек безопасности, автомобиль предлагает набор современных систем помощи водителю. В число опций активной безопасности «ОКТАВИИ» входят:
• система поддержания курсовой устойчивости;
• система контроля дистанции;
• ассистент движения по полосе;
• ABS;
• электронная блокировка дифференциала;
• система прохождения поворотов XDS.
Умные решения Simply Clever – это простые, но невероятно удобные приспособления, прославившие SKODA. Это тысяча мелочей, вроде отсека для бутылки с водой, фонарика и багажной сетки. Хоть раз воспользовавшись виртуальной педалью багажника, зонтиком и скребком для льда, вы поймете, как здорово, что кто-то подумал о вашем удобстве.
Например, в состав стандартной для большинства комплектаций SKODA OCTAVIA электроники входит несколько подсистем. XDS+ отвечает за более точное прохождение поворотов, перераспределяя тягу между ведущими колесами. EDS улучшает проходимость, заменяя блокировку дифференциала. Multicollision Brake уменьшает вероятность повторных столкновений после первого сильного удара в ДТП: автомобиль начнет тормозить в автоматическом режиме.

Технические характеристики SKODA OCTAVIA

Основой для новой SKODA OCTAVIA является модульная платформа MQB, на которой производятся многие автомобили концерна VAG, в том числе SKODA, Volkswagen и Audi. Поступает в продажу «ШКОДА ОКТАВИЯ» с тремя бензиновыми двигателями:
• атмосферный 1.6 MPI на 110 л. с.;
• турбированный 1.4 TSI на 150 л. с.;
• турбированный 1.8 TSI на 180 л. с.
В качестве трансмиссии покупателям доступны МКПП-5, МКПП-6, АКПП-6 и DSG-7.

Комплектации и цены «ШКОДА ОКТАВИЯ»

В Новокузнецке и Междуреченске новая модель «ОКТАВИИ» 2020 года продается в комплектациях Active, Ambition и Style. Приобрести автомобиль можно у официального дилера по Кемеровской области, в автосалоне «Арена Моторс».