Обзор обновленного «СУПЕРБ» 2020 года

Еще в прошлом году чешский концерн SKODA объявил о том, что готов к выпуску обновленного SKODA SUPERB. Флагман марки получил современный и привлекательный дизайн с обновленной радиаторной решеткой, полностью матричными фарами, новыми задними фонарями и расширенной цветовой гаммой.
Салон SKODA SUPERB 2020 тоже был доработан. Удобные и функциональные кресла получили новую обивку – сочетание алькантары и натуральной кожи с контрастной строчкой. Стало еще больше атмосферной светодиодной подсветки, хромированных элементов и текстурных накладок на передней панели.

SKODA SUPERB 2020 – что изменилось в оснащении?

Перемены в автомобиле не заканчиваются на дизайне. Помимо функции голосового управления, распознавания жестов, передовых систем SmartLink и SkodaConnect, автомобиль оснащен инновационными электронными системами:
• система экстренного торможения;
• адаптивный круиз-контроль с автоматической подстройкой скорости на поворотах;
• система автоматической парковки с учетом трафика;
• мониторинг слепых зон;
• система удержания в полосе и помощь при перестроении;
• функция предупреждения столкновений с опцией защиты пешеходов.

Технические характеристики «ШКОДА СУПЕРБ»

Технические характеристики «ШКОДА СУПЕРБ» позволяют отнести автомобиль к Е-классу: длина 4869 мм, ширина 1864 мм, высота 1484 мм. Объем багажного отделения по-прежнему остается рекордным для своего класса: SKODA SUPERB в кузове лифтбэк способна принять на борт до 1760 л груза, а в кузове универсал – до 1950 л.
В настоящий момент у российских дилеров в продаже автомобили на базе турбированного бензинового двигателя 2.0 TSI мощностью 190 л. с., укомплектованного коробкой роботизированного типа DSG-7. Двигатель отвечает экологическим стандартам Euro 6d-TEMP и отличается невероятной экономичностью: средний расход в смешанном режиме составляет 6,2 л/100 км пути.
Своей экономичностью SKODA SUPERB во многом обязана системе Start/Stop, которая автоматически отключает двигатель, когда в его работе нет необходимости. С 2020 года SKODA SUPERB оснащается системой полного привода с многодисковой муфтой с электронным управлением.
Невероятную управляемость и комфорт при вождении автомобилю обеспечивает система Dynamic Chassis Control с переключателем режимов вождения Driving Mode Select. Он позволяет менять настройки амортизаторов и других элементов шасси одним движением кнопки, переводя автомобиль из комфортного в динамичный или спортивный режим.

Цены и комплектации SKODA SUPERB

Завершим наш обзор обновленного «СУПЕРБ» достаточно традиционно: рассмотрим комплектации и цены. Купить SKODA SUPERB 2020 в Новокузнецке и Междуреченске можно у официального дилера марки, в автосалоне «Арена Моторс».
Покупателям из Кемеровской области автомобиль доступен в трех вариантах: Ambition, Style и топовый LAURIN & KLEMENT. Даже начальная версия Ambition, цена которой составляет чуть более 2 млн руб., оснащена системой бесключевого доступа, инновационными передними сиденьями с электрорегулировками и функциями вентиляции и массажа.
Оснащение SKODA SUPERB в старших комплектациях представляет собой идеальный баланс технологичности и комфортности – это серьезный автомобиль бизнес-класса, который не боится конкурентов.