Арена Моторс
Арена Моторс Официальный дилер
Новости Арена Моторс

Новости

02.06.2014

ŠKODA запускает производство новых трехцилиндровых бензиновых двигателей

ŠKODA запустила производство новых трехцилиндровых бензиновых двигателей на основном заводе компании в Млада-Болеславе. Двигатель 1.0 MPI серии EA211 доступен в двух версиях (44 кВт и 55 кВт) и имеет превосходные показатели массы, расхода топлива и экологичности.
 
 

ŠKODA запустила производство новых трехцилиндровых бензиновых двигателей на основном заводе компании в Млада-Болеславе. Двигатель 1.0 MPI серии EA211 доступен в двух версиях (44 кВт и 55 кВт) и имеет превосходные показатели массы, расхода топлива и экологичност��.

«За последние несколько лет мы существенно расширили производственные мощности завода в Млада-Болеславе и теперь готовимся увеличить количество производимых двигателей, – отмечает Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член Совета директоров ŠKODA, ответственный за производство и логистику. – Запуск трехцилиндрового двигателя MPI серии EA211 является важной вехой в производстве силовых агрегатов в Чехии и доказательством преданности наших сотрудников».
Серия двигателей Volkswagen Group EA211 включает в себя трех- и четырехцилиндровые бензиновые двигатели объемом от 1.0 до 1.6 литра. ŠKODA осуществляет сборку двигателей 1.2 и 1.4 TSI этой же серии с 2012 года. Завод в Млада-Болеславе в настоящее время расширяет производство для запуска двигателя 1.0 MPI. Аббревиатура MPI расшифровывается как многоточечный впрыск (Multi Point Injection). Новым двигателем будут оснащаться небольшие и компактные модели ŠKODA, Seat и Volkswagen.  
Клиенты ŠKODA  оценят новый трехцилиндровый мотор, благодаря низкому потреблению топлива и экологичности, а также малому весу. Имея широкий диапазон рабочих оборотов при различных нагрузках, двигатель 1.0 MPI является надежным, долговечным и обеспечивает хорошую динамику даже при невысоких оборотах – эти характеристики дают ему преимущества при движении в городе. Двигатель отвечает строгим нормам экологического стандарта Евро-6 и доступен в двух вариантах в зависимости от мощности – 44 кВт (60 л.с.) и 55 кВт (75 л.с.).
Старт производства двигателя 1.0 MPI является очередным доказательством высокого уровня технических знаний ŠKODA в области выпуска и разработки моторов. С 2001 года ŠKODA производит двигатели 1.2 HTP серии ЕА 111 наряду с двигателями TSI и MPI серии EA 211. В начале мая компания произвела трехмиллионный силовой агрегат 1.2 HTP.

В области производства компонентов ŠKODA продолжает фокусироваться на выпуске трансмиссий. На заводе в Млада-Болеславе компания производит механические коробки передач MQ 200 и MQ/SQ 100. Автоматическая трансмиссия с двумя сцеплениями DQ 200 выпускается на заводе в Врхлаби.
ŠKODA планирует и в дальнейшем совершенствовать производство моторов и трансмиссий. Для этого компания занимается строительством нового центра тестирования двигателей в рамках существующего Научно-исследовательского центра в Чесане недалеко от основного завода в Млада-Болеславе. Совместно с концерном Volkswagen Group чешский производитель инвестировал в этот проект свыше 34 миллионов евро. На сегодняшний день это крупнейшая инвестиция в сфере технических разработок в Чехии. 
ŠKODA запустила сборку двигателей в Млада-Болеславе в 1899 году. Компании, история которой началась с производства велосипедов, было всего четыре года, когда ее основатели Вацлав Лаурин (Václav Laurin) и Вацлав Клемент (Václav Klement) создали свой первый велосипед, оснащенный мотором, и называли его Мотоциклет (Motocyclette). Двухколесное транспортное средство приводила в движение пара одноцилиндровых двигателей мощностью 1,25 и 1,75 л.с.

Вехи производства двигателей маркой ŠKODA для Volkswagen Group

1997 
› ŠKODA поставляет свой первый двигатель Volkswagen Group: бензиновый мотор с рабочим объемом 1.0 литра и мощностью 37 кВт (50 л.с.).

2001 
› Начало производства двигателя 1.2 HTP (серия EA 111)

2009 
› Начало производства двигателя 1.2 TSI (серия EA 111)

2012 
› Торжественное открытие строительной площадки для нового Научно-исследовательского центра двигателей в Чесане
› Начало производства двигателей 1.2 TSI и 1.4 TSI (серия EA 211)

2014 
› Начало производства двигателя 1.6 MPI (серия EA 211)
› Производство юбилейного трехмиллионного двигателя 1.2 HTP
› Начало производства двигателя 1.0 MPI (серия EA 211)



Все новости


ŠKODA VISION iV воплощает взгляд чешского бренда на будущее электромобилей
13.02.2019 ŠKODA VISION iV воплощает взгляд чешского бренда на будущее электромобилей
Млада-Болеслав, 12 февраля 2019 г. – Чешский бренд сделает очередной шаг на пути развития электромобильности: на Международном автосалоне в Женеве, который ​пройдет с 5 по 17 марта, будет представлен концепт-кар ŠKODA VISION iV.
ŠKODA KAMIQ: первое изображение интерьера
06.02.2019 ŠKODA KAMIQ: первое изображение интерьера
Млада-Болеслав, 06 февраля 2019 г. – В преддверии мировой премьеры ŠKODA KAMIQ на Женевском автосалоне чешский бренд публикует первое изображение интерьера нового городского SUV.